Пироги и пирожки из лаваша – это лучшее решение для тех кто не любит возиться с тестом. Прочитайте в нашей кулинарной подборке, как приготовить пироги и пирожки из лаваша с начинкой в домашних условиях, и вы будете удивлены тому, насколько это просто и быстро.

Пироги и пирожки из лаваша: коллекция простых рецептов

Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Не хочется возиться с тестом? Просто заверните в лаваш сочную начинку и слегка запеките в духовке.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса или сосиски — 400-500 грамм;
  • Сыр — 200-300 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Большой тонкий лаваш — 1 штука;
  • Майонез или сметана — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Можно добавить:

  • Маринованные огурцы — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы (если используете их) кусочками. Натрите сыр. Из помидор удалите жидкость с семена, твёрдые части нарежьте. Измельчите зелень.
  2. Смажьте лаваш майонезом или сметаной. Разложите по нему все подготовленные ингредиенты, не доходя до краёв.
  3. Подверните на начинку узкие стороны лаваша. Начиная с длинной стороны, скрутите в рулет.
  4. Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Запекайте пирог из лаваша в духовке около 15 минут при температуре 180 °C. Верхушка должна подрумяниться.

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами

Заверните в полоски тонкого лаваша начинку из варёных яиц, сыра, зелёного лука и укропа и подрумяньте на сковороде. Вкуснейшие сытные пирожки без мороки с тестом.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Зелёный лук — ¹⁄₂ пучка;
  • Укроп — ¹⁄₂ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Майонез — 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
  2. Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.
  3. Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.
  4. Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.
  5. Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.
  6. Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.
  7. Точно так же сформируйте остальные пирожки.
  8. Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 140 грамм;
  • Колбаса — 70 грамм;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. Вместо колбасы можно взять ветчину.
  2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
  3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
  4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
  5. Яйцо с солью взбейте вилкой.
  6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Твёрдый сыр — 300 грамм;
  • Обезжиренный творог — 500 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Большой тонкий лаваш — 2 штуки;
  • Молоко — 150 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.
  3. Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.
  4. Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.
  5. Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».
  6. Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком.
  7. Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.

Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

Не любите возиться с тестом? Тогда заверните фруктовую начинку в готовый лаваш. С таким простым рецептом справится каждый.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте широкими полосками.
  2. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.
  4. Положите в сироп яблоки и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Немного остудите.
  5. На край одной полоски положите немного начинки. Загните угол, накрыв им яблоки и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.
  6. Загните получившийся треугольник с начинкой наверх. Продолжайте загибать его и заворачивать треугольный пирожок.
  7. Точно так же сформируйте остальные пирожки.
  8. Подрумяньте их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Заливка на основе кефира и сметаны хорошо пропитает слои лаваша и сделает пирог очень сочным и нежным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Петрушка — 3-4 веточки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Молотый сушёный чеснок — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Тонкие лаваши — 3-4 штуки;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте грибы и готовьте ещё 7–8 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте петрушку, соль, перец и сушёный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Лаваш нарежьте на одинаковые кусочки по размеру формы. Венчиком взбейте кефир, сметану и яйца, добавьте щепотку соли.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом.
  6. Кусочек лаваша окуните в яичную массу и выложите в форму. Сверху распределите немного грибов, посыпьте сыром.
  7. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним должен быть лаваш.
  8. Полейте пирог 3–4 столовыми ложками заливки, по желанию посыпьте верх сыром. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета.

Бурек с сыром из лаваша

Бурек с сыром из лаваша

Попробуйте приготовить упрощённую версию традиционного турецкого пирога. Она получится не менее вкусной, чем классическая.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек + для смазывания;
  • Фета — 400 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Тонкие лаваши — 3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Газированная вода — 100 мл;
  • Кунжут — 1 ч. ложка.

Можно добавить:

  • Петрушка — ½ пучка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 30–35 см смажьте растительным маслом.
  2. Фету разомните вилкой, смешайте с творогом и посолите. Можно добавить нарезанную зелень.
  3. Каждый лаваш смажьте растительным маслом, сверху тонким слоем выложите начинку.
  4. С широкого края сверните каждый лаваш в плотный рулет. Выложите их по спирали в форму.
  5. Яйца взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли, влейте воду, перемешайте.
  6. Пирог залейте яичной смесью, посыпьте кунжутом и выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.

Ленивая самса из лаваша

Ленивая самса из лаваша

Любите хрустящую восточную выпечку, но не хотите тратить время на приготовление теста? Тогда попробуйте этот рецепт и сделайте её из обычного лаваша.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Фарш — 350 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Молотый кумин — по вкусу;
  • Тонкий лаваш — 4-5 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Можно добавить:

  • Кунжут — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Лаваш нарежьте длинными полосками шириной 12–15 см. Растопите сливочное масло и смажьте им полоски.
  4. На узкий край каждой полоски выложите 1–2 столовые ложки начинки. Загните угол лаваша, чтобы получился треугольник, а начинка была закрыта.
  5. Загните треугольник наверх, продолжайте таким же образом заворачивать лаваш до конца полоски. Взбейте яйцо вилкой.
  6. Самсу выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 15 минут до готовности.

Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша

Многослойная пицца из лаваша

Очень лёгкий способ приготовить любимое блюдо. Просто смажьте лаваш соусом, заверните колбасно-сырную начинку и отправьте в духовку.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тонкие лаваши — 3 штуки;
  • Томатный соус — 4-5 ст. ложек;
  • Колбаса или бекон — 200 грамм;
  • Сыр — 200-250 грамм;
  • Помидоры — 3-4 штуки;
  • Зелень — ½ пучка.

Приготовление:

  1. Лаваши разрежьте на одинаковые крупные квадраты.
  2. Сложите каждый пополам, а затем ещё раз, чтобы получился квадрат. Разверните: линии сгиба должны условно разделять заготовки на 4 одинаковые части.
  3. Расстелите заготовки из лаваша на столе и смажьте томатным соусом.
  4. Колбасу, сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Распределите по лавашу начинку: на одну четверть положите сыр, на вторую — колбасу, на третью — снова сыр, на четвёртую — помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью. Части с сыром должны располагаться по диагонали друг от друга.
  6. Сделайте снизу надрез по одной из линий сгиба до центра лаваша.
  7. Нижний правый квадрат положите на верхний так, чтобы обе начинки оказались внутри. Загните получившийся квадрат на левый верхний, а затем — на оставшийся нижний. Повторите то же самое с оставшимися лавашами и начинкой. Сверху пиццы можно посыпать мелко натёртым сыром.
  8. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.
  9. Готовые пиццы подавайте целиком или разрезанными на половинки.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 45 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — 3-4 веточки;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Вода — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Тонкие лаваши — 3-4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.
  2. Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.
  3. Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.
  4. Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.
  5. Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром

Из минимума ингредиентом и без возни с тестом получится приготовить аппетитный пирог с золотистой корочкой и большим количеством вкусной начинки.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Тонкие лаваши — 2 штуки;
  • Колбаса — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Яйца взбейте венчиком со сметаной до однородности, добавьте соль и перец по вкусу. Лаваш нарежьте небольшими кусочками.
  3. Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Несколько кусочков лаваша обмакните в яичную смесь и выложите тонким слоем в форму. Посыпьте сыром и колбасой.
  5. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр.
  6. Выпекайте пирог 20–30 минут до золотистой корочки.

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Эта простая закуска выходит вкусной и ароматной. Подавайте её сразу после приготовления, чтобы корочка осталась хрустящей.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Укроп — ¹⁄₄ пучка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Тонкий лаваш — 200 грамм;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.
  2. Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.
  4. Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.
  5. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек — 500 грамм;
  • Крахмал — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Натуральный йогурт — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек + для смазывания;
  • Длинный тонкий лаваш — 1 штука.

Приготовление:

  1. Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод. Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.
  2. В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится. Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.
  3. Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.
  4. Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.
  5. Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.
  6. Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.
  7. Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.
  8. Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.
  9. Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.
  10. Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.
  11. Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Рыба в лаваше

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Помидоры — 1-2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для смазывания;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Кунжут — 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  2. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.
  3. Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей. Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
  4. Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.
  5. На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки. Оставьте 2–3 ложки соуса.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.
  7. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Самая простая выпечка, для которой вам даже не придётся замешивать тесто. Достаточно просто завернуть всё в лаваш, сделать простую заливку и дождаться, пока всё запечётся.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки + для смазывания;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 500-600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Копчёная паприка — по вкусу;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сметана — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.
  2. Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.
  3. Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.
  4. Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.
  5. Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.
  6. Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: