Свинина сладкая по-китайски — быстрое, легкое в приготовлении и, вместе с тем, очень вкусное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусно всегда — что и не удивительно. Свинина сладкая хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.
Требуется:
- 600 г свинины;
- 150 г растительного масла;
- 2 — 3 яичных белка;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 стакана воды;
- соль — по вкусу;
- 200 — 250 г сахара.
Способ приготовления:
- Подготовленное и хорошо промытое свиное мясо (вырезку) нарежьте небольшими кубиками.
- Тщательно взбейте яичный белок. Смажьте белком кусочки мяса и обваляйте их в смеси муки и крахмала.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте в нем кусочки свинины в течение 25 — 30 минут.
- Вскипятите в отдельной кастрюле воду, добавьте в нее сахарный песок и варите, снимая периодически образующуюся на поверхности пену, пока жидкость не загустеет.
- Когда сироп будет готов, опустите в него обжаренные в масле кусочки мяса и доведите до готовности в течение 3 — 5 минут. Подавайте свинину к столу вместе со сладким сиропом.