Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Улучшить память, снизить риск различных заболеваний и продлить жизнь — все это сможет традиционный фрукт — яблоко. Но дети не всегда соглашаются жевать яблочки просто так. Давайте приготовим для них необычный десерт, от которого будет сложно отказаться!

Apples in caramel Что надо:

10 крепких небольших яблок, 10 деревянных палочек, 600 г мягких ирисок (карамели), 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки ванили.

 Что делать:

Деревянные палочки воткните в яблоки со стороны хвостика. Выстелете фольгой противень и смажьте слегка маслом.

Сварите карамель. Для этого на медленном огне нагревайте и помешивайте в кастрюльке с водой ириски, пока они не расплавятся. Вместо ирисок можно использовать мед или сахар. Добавьте ванилин.

Каждое яблоко обмакните в кастрюльку и слегка покрутите, чтобы собрать карамель со стенок.

Низ яблока, чтобы стекла лишняя карамель, оботрите о край кастрюльки. Для декора используйте орешки, шоколадные дропсы или сахарную пудру.

Выложите яблоки на противень и уберите в холодильник на 15 минут.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх