Желейное варенье из черной смородины

Желейное варенье из черной смородины

Быстрое, витаминное, полезное варенье, которое можно и просто на булку намазать, и в качестве начинки в пирог положить. И без закатки оно может храниться почти всю зиму.

  Jelly jam, black currant.Необходимые продукты:

3 кг смородины

2 кг сахара

250 мл воды

Способ приготовления:

Моете смородину, просушиваете и складываете в таз. Добавляете воду и засыпаете ягоду сахаром. Доводите до кипения, убавляете огонь и варите еще 10 минут, чтобы появились интенсивные пузырьки.

Снимаете с плиты и оставляете на 5 — 7 часов. Затем снова ставите на огонь, доводите до кипения. Проверяете готовность с помощью блюдца. Если капля не растеклась, можно варенье выключать и раскладывать по банкам.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх