Ещё

Щи с расстегайчиками

Щи с расстегайчиками

SHHi-s-rasstegajchikami

Что нужно:

400 г мяса говядины, 400 г квашеной капусты, 100 г томатного пюре, 300 г шампиньонов, 2 картофелины и 2 луковицы, 1 морковь и 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец горошек 2 шт., соль и зелень петрушки, 400 г пшеничной муки, 10 г подсолнечного масла, 10 г дрожжей.

Что делать:

Нарубите мясо кусочками, залейте холодной водой и варите, периодический снимая жир и пену, в течении 1,5 — 2 часов. В конце варки посолите. Пока вариться бульон откиньте на сито, чтобы стек рассол, квашеную капусту.

Готовый бульон процедите и, дав остыть, срежьте мясо с костей. Капусту обжарьте на жире собранным с бульона. Добавьте немного бульона, томатное пюре и тушите до готовности.

Обжарьте на масле нарезанные кубиками одну луковицу и морковь. Картофель почистить и также нарезать кубиками.

Положите в глиняный горшочек обжаренные овощи, тушеную капусту, картофель, перец и лавровый лист. Залейте мясным бульоном и поставьте на 20 минут, в заранее разогретую до 180 — 200°С, духовку.

RastegajchikiРазведите в теплой воде дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Всыпьте половину приготовленной муки, замесите тесто и поставьте, чтобы оно подошло, в теплое место. Затем добавьте оставшуюся муку, масло и дайте тесту еще раз подняться.

Приготовьте начинку для расстегайчиков. Для этого очистите, вымойте, порежьте и обжарьте грибы с луком. Начините приготовленной начинкой тесто и уложив на смазанный маслом противень, дайте подняться. Затем выпекайте при температуре 220 — 230°С в течении 8 — 10 минут.

Перед подачей щи должны настояться 25 — 30 минут. Разложите по тарелкам мясо, разлейте щи, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Расстегаи подавать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =